Covid 19: le iniziative dei produttori di caffè in Colombia

22 Maggio 2020

Le organizzazioni di produttori di caffè in Colombia stanno trovando nuove soluzioni per continuare a raccogliere il caffè e mantenere le vendite a livello locale durante la quarantena imposta dal governo a seguito della pandemia da COVID-19. Nel comune di Riosucio, nel dipartimento di Caldas, un furgoncino della Cooperativa de Caficultores del Alto Occidente de

> Continua a leggere

Covid-19 in Sri Lanka: il Premio a sostegno dei contadini

21 Maggio 2020

Mentre la situazione nel Paese è ancora paralizzata, le organizzazioni di produttori dello Sri Lanka si stanno attivando per portare soccorso ai propri soci. Il Network dei Produttori Fairtrade di Asia e Pacifico (NAPP) in Sri Lanka comprende 16 organizzazioni di piccoli produttori di tè, caffè, cacao, frutta fresca e spezie Fairtrade. Mentre le piantagioni

> Continua a leggere

COVID-19 tra i produttori indiani di canna da zucchero

19 Maggio 2020

La pandemia da coronavirus ha creato delle grosse difficoltà alla filiera dello zucchero in India. Sono quasi 50 milioni le persone nel Paese che dipendono direttamente da questo prodotto, mentre i contadini che coltivano la canna sono 35 milioni. Gli effetti della crisi si vedono per tutti, dai contadini agli operai delle imprese, dai trader

> Continua a leggere

Produttori in supporto delle loro comunità durante COVID-19

13 Maggio 2020

Distribuzione di pacchi alimentari, sensibilizzazione, sanificazione degli spazi pubblici: nonostante le difficoltà, gli agricoltori e i lavoratori di tutto il mondo stanno aiutando le loro comunità a proteggersi dal COVID-19. Ecco solo tre dei modi in cui questi eroi Fairtrade hanno contribuito a proteggere e a sostenere le loro comunità: 1. USO INNOVATIVO DELLE ATTREZZATURE

> Continua a leggere

Piccoli passi verso un reddito dignitoso

13 Maggio 2020

La pandemia da coronavirus sta risvegliando la nostra consapevolezza sulla fragilità dell’economia globale. Ma questo non è una novità per milioni di piccoli agricoltori. Per molti di loro, che non possono contare su risorse esterne e ammortizzatori statali per accantonare risorse per gli imprevisti, riuscire a sfamare le proprie famiglie è una continua lotta per

> Continua a leggere

Covid-19: la nuova normalità degli agricoltori Fairtrade

Nelle scorse settimane, tutti abbiamo dovuto adattare il modo in cui lavoriamo e viviamo per proteggere noi stessi e le nostre famiglie dal Coronavirus. Siamo rimasti colpiti dalla resilienza e dalla dedizione dei paramedici che hanno lavorato giorno e notte per curare coloro che avevano contratto il virus e per mantenere al sicuro le nostre

> Continua a leggere

Giornata del commercio equo per gli agricoltori, eroi senza nome

8 Maggio 2020

Il 9 maggio è la Giornata internazionale del commercio equo e solidale.  In questa occasione, Fairtrade vuole mettere al centro la situazione attuale dei produttori, colpiti dall’ennesima crisi che mette a repentaglio la loro sopravvivenza. Sylvia è una piccola produttrice di caffè che coltiva il suo appezzamento in El Salvador, attraverso metodi tradizionali tramandati di

> Continua a leggere

COVID-19: pronti due fondi per l’emergenza e la ripartenza

08 Maggio 2020

Fairtrade mette a disposizione due nuovi fondi per coprire i bisogni primari delle organizzazioni e gettare le basi per la ripresa dalla crisi economica generata dalla COVID-19, per un investimento complessivo di 3,1 milioni di euro. In occasione della Giornata Internazionale del Commercio equo di domani Fairtrade annuncia il lancio di due nuovi strumenti per

> Continua a leggere

In Sri Lanka nei campi di tè al tempo della Covid-19

7 Maggio 2020

Abbiamo raccolto le testimonianze dei responsabili delle “Tea Estates” certificate Fairtrade dello Sri Lanka, le singole proprietà delle aziende produttrici, di solito corrispondenti a un appezzamento di terreno limitato geograficamente dove lavorano e vivono diversi raccoglitori e raccoglitrici. Ciascuna proprietà è un’organizzazione autonoma, con un proprio Comitato per la gestione del Premio Fairtrade. Già prima

> Continua a leggere

INDIA: la situazione dei produttori di tè

28 Aprile 2020

Dopo circa un mese di lockdown, le industrie del tè hanno riaperto a metà aprile. Le disposizioni governative permettono lo svolgimento di alcune funzioni essenziali, ma al momento concedono l’impiego solo al 50% della forza lavoro, nel rigido rispetto dei protocolli COVID-19. La stagione del tè è adesso Nel periodo che va da marzo a

> Continua a leggere