Scopri le storie di chi coltiva lo zucchero Fairtrade

Lo sapevi che lo zucchero di canna per molti paesi come il Belize e Cuba è uno dei principali prodotti di esportazione? Ogni anno nel mondo consumiamo circa 175 milioni di tonnellate di zucchero, la maggior parte del quale proviene da Asia, Africa e America Latina. 

Quali sono le sfide che devono affrontare i coltivatori di zucchero?

  • Fluttuazioni del mercato
  • Eventi climatici estremi
  • Basso reddito: il sistema di produzione impone infatti agli agricoltori di consegnare tutto il loro raccolto alle fabbriche di trasformazione locale, che fissano il prezzo e corrodono ancora di più i loro miseri guadagni.

Lo sapevi che:

  • Molto dello zucchero di canna Fairtrade acquistato in Italia è anche biologico?
  • Lo zucchero integrale è caratterizzato da una lavorazione totalmente artigianale che si svolge negli stessi luoghi di produzione? Ti facciamo vedere come, qui

 

Cosa possiamo fare insieme

Il modo migliore per partecipare al nostro lavoro è scegliere zucchero di canna Fairtrade quando vai al supermercato. 

Gli agricoltori riceveranno il Premio Fairtrade per migliorare le infrastrutture e gli attrezzi per la coltivazione ma anche per utilizzarlo nelle loro comunità, ad esempio per borse di studio per i figli dei coltivatori o per installare impianti idrici nelle loro case.

Zucchero: Le ultime news