Polpette di riso Basmati con cuore filante e verdure

21 giugno 2018

Più leggere rispetto alle classiche polpette di carne ma gustosissime e profumate, queste polpette con riso Basmati, verdure e formaggio possono essere servite tiepide come secondo oppure anche fredde per rinforzare un aperitivo. A seconda della stagione, si possono cambiare le verdure proposte in questa ricetta, valida quindi tutto l’anno!

Ciambella da colazione al tè verde

La ricetta della classica ciambella della nonna si arricchisce della nota delicata e profumata del tè verde. Ottima a colazione, accompagnata da frutta di stagione, ma perfetta anche negli altri momenti della giornata in cui abbiamo voglia di qualcosa di dolce!

Pancake di grano saraceno con fonduta di cioccolato fondente e frutta di stagione

Preparare i pancake è facilissimo e questa ricetta con la farina di grano saraceno li rende adatti anche a chi è intollerante o allergico al glutine. A colazione sono la carica ideale per affrontare la giornata, ma possono anche essere proposti a merenda per rendere lo studio dei ragazzi più piacevole!

Il Fairtrade Social tour di Silvia

18 giugno 2018

Conosciuta da tutti per essere stata l’unica donna italiana a partecipare alla Dakar, e per essersi aggiudicata il primo posto nella sua categoria al Rally dei Faraoni, al Rally del Marocco e al Rally di Tunisia, Silvia Giannetti, maremmana doc e motociclista professionista, ha chiuso la sua carriera internazionale tra il 2010 e il 2011 …Read More

Crostatine di crema e briciole di frollino

14 giugno 2018

Prepariamo una merenda golosa e nutriente per i nostri ragazzi! Una ricetta classica ma con il tocco finale del biscotto con le fave di cacao, che regala croccantezza e originalità a queste crostatine. Pochi ingredienti di qualità per un risultato assicurato.

La squadra di calcio creata in Colombia, in una cooperativa di produttori di banane, grazie al Premio Fairtrade

Dal lavoro minorile al futuro del cibo: la voce dei giovani

12 giugno 2018

Secondo le stime più recenti delle Nazioni Unite, siamo più di 7,3 miliardi di persone nel mondo, un numero destinato a crescere a 9,7 miliardi entro il 2050. Al di là di questo dato, i giovani tra i 15 e i 24 anni saranno grosso modo un miliardo e mezzo, la maggioranza dei quali vivrà …Read More

La nostra promoter Katiuscia all'Ipercoop di Pinerolo

Nei supermercati con le nostre promoter Fairtrade

11 giugno 2018

La ricerca che abbiamo commissionato quest’anno  a Nielsen ci dice che le persone riconoscono il Marchio FAIRTRADE perché lo hanno visto sui prodotti. E poiché i il 90% dei prodotti certificati venduti in Italia passa dagli scaffali dei supermercati, è lì che abbiamo deciso di concentrare i nostri sforzi per sensibilizzare i consumatori.   È …Read More

La Grande Sfida Fairtrade ha il volto dei nostri agricoltori

8 giugno 2018

Metti un giorno di primavera, con un tempo variabile che sembra di essere in Irlanda, un bellissimo parco di Milano e tanta voglia di giocare. Mettici poi dei bravi animatori in grado di coinvolgere persone dagli 0 ai 99 anni per una grande sfida: quella di comporre un puzzle nel più breve tempo possibile. Altri …Read More

Risotto al tè verde, capesante e zenzero

5 giugno 2018

Lo zenzero ha un sapore forte e aromatico, intenso e allo stesso tempo rinfrescante, in cucina viene utilizzato per profumare alcuni piatti. Ma sono le sue proprietà benefiche per l’organismo che lo rendono un ingrediente speciale. In inverno, viene consigliato per alleviare i sintomi del raffreddore perché agisce sul sistema immunitario e per calmare la tosse. …Read More

Con José, per conoscere i benefici delle banane Fairtrade

1 giugno 2018

José Jaramillo Vásquez è una persona franca e aperta: agronomo di formazione, da diversi anni lavora per le piantagioni di banane Ucrania ed El Antojo, in Colombia, nella regione di Urabà. Oltre alla formazione tecnica dei lavoratori, si occupa di tutto quello che riguarda la certificazione Fairtrade, incluso l’utilizzo del Premio in quanto membro del …Read More