Covid-19 e Fairtrade: aggiornamento #3

28 Aprile 2020

Si aggrava la situazione degli agricoltori e dei lavoratori in tutto il Sud del mondo che rischiano di perdere il lavoro e i mezzi di sussistenza. Sono loro infatti tra le persone più povere del pianeta, che vivono in comunità con ammortizzatori sociali deboli o inesistenti. La crisi evidenzia il ruolo cruciale giocato dalle aziende

> Continua a leggere

Le iniziative anti COVID-19 in Costa d’Avorio

27 Aprile 2020

Le organizzazioni di produttori agricoli Fairtrade in Costa d’Avorio stanno offrendo il loro contributo per aiutare le loro comunità a contrastare la diffusione del COVID-19. Oltre a fornire dispositivi di protezione individuale e prodotti sanitari ai loro soci, hanno avviato campagne di informazione presso le varie comunità con il sostegno del Conseil Café Cacao (l’ente

> Continua a leggere

Agricoltori, eroi sconosciuti durante COVID-19

24 Aprile 2020

La pandemia del COVID-19 senza dubbio ha sommerso il mondo come una tempesta in cui migliaia di medici e infermieri in prima linea combattono per salvare vite umane, i governi elaborano misure per la cura del benessere della popolazione, le imprese lottano per salvare l’economia, i dipendenti e i lavoratori sono preoccupati per la perdita

> Continua a leggere

Covid-19 e Fairtrade: aggiornamento #2

23 Aprile 2020

La pandemia sta continuando a colpire i paesi dell’America Latina e dei Caraibi. Il più colpito è il Brasile, seguito da Perù, Cile, Ecuador. I governi di quasi tutti i paesi hanno preso misure restrittive per prevenire il contagio, sospendendo attività che prevedono raduni di massa, stabilendo periodi di quarantena, limitando il movimento dei propri

> Continua a leggere

Fairtrade al G20: risposte alla crisi COVID-19

18 Aprile 2020

Secondo le ultime previsioni della Università delle Nazioni Unite, più di mezzo miliardo di persone nei prossimi mesi potrebbero diventare povere a causa dell’emergenza Covid-19. E tra queste, le centinaia di migliaia di lavoratori che si occupano della produzione del cibo che consumiamo quotidianamente. I produttori Fairtrade vivono in comunità dove gli ammortizzatori sociali sono

> Continua a leggere

Oserian converte parte della sua produzione

17 Aprile 2020

A livello globale, i Paesi continuano a implementare misure stringenti per gestire la diffusione della pandemia da COVID-19. Dal momento che i casi a livello globale continuano a crescere anche la domanda di dispositivi di protezione aumenta, come le mascherine che, nel caso del Kennya, devono essere indossate in spazi pubblici. Di conseguenza, il Kenya

> Continua a leggere

Covid-19 e Fairtrade: aggiornamento #1

14 Aprile 2020

Anche se l’impatto sulla salute del COVID-19 è apparentemente minore nei Paesi in via di sviluppo rispetto all’Europa, al Nordamerica e parte dell’Asia, i governi hanno definito misure di prevenzione e linee guida per limitare il contatto sociale e favorire il distanziamento. Il personale dei Network dei produttori Fairtrade sta dando ulteriori indicazioni e sta

> Continua a leggere

Il supporto di Acopagro durante Covid-19

14 Aprile 2020

Anche se in stato di emergenza, i produttori di cacao di Acopagro hanno continuato le attività di raccolta di cacao nel Dipartimento di San Martin, in Perù, prendendo le misure opportune per prevenire la diffusione del COVID-19. “Sono state prese tutte le misure necessarie. In queste quattro settimane le attività sono proseguite nei 50 centri

> Continua a leggere

Un centro diagnostico a Urabá, Colombia

13 Aprile 2020

Sedici aziende Fairtrade che producono banane in Colombia hanno unito le loro forze per creare un Centro diagnostico per il COVID-19 nella regione di Uraba dove vivono circa 700.000 persone in 11 municipalità in cui la produzione di banane è l’attività principale. Attualmente, i risultati dei testi a cui si sono sottoposte le persone potenzialmente

> Continua a leggere

L’emergenza COVID-19 e il sostegno alle produzioni

10 Aprile 2020

Le Filippine sono uno dei maggiori produttori di zucchero del mondo. Nella coltivazione della canna sono coinvolte 17 province che dipendono economicamente da questa produzione che è la principale fonte di reddito per le comunità. Attualmente la Napp, il network dei produttori di Asia e Pacifico segue 5 organizzazioni che forniscono 1100 tonnellate di zucchero

> Continua a leggere