Torta con carote, arancia e zenzero

Perfetta a colazione, ma anche per una merenda sana e nutriente, la torta alle carote con arancia e zenzero è veloce e facile da preparare.

Oltre a un profumo delizioso, ha un sapore fresco ed è adatta a tutte le stagioni.

Per una torta carote, arancia e zenzero senza glutine, potete sostituire la farina 00 con quella di riso, il risultato è assicurato!

Se volete renderla meno dolce, potete evitare di aggiungere l’uvetta, ma noi consigliamo di metterla perché è davvero buonissima!

Ingredienti

Per 5 persone:

  • 225 g di carote (peso al netto degli scarti)
  • 60 g di uvetta
  • 225 g di farina 00
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • succo di 1 arancia
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • zenzero fresco da grattugiare (quantità a piacere)

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Grattugiate finemente le carote, dopo averle accuratamente lavate e pelate.
  3. In una terrina mescolate carote, uvetta, farina, lievito e zucchero e zenzero.
  4. In un contenitore a parte sbattete le uova e aggiungere l’olio e il succo d’arancia.
  5. Unite la parte liquida a quella solida e versate il tutto in una tortiera.
  6. Fate cuocere in forno statico per 1 ora, dopodiché controllate la cottura con uno stuzzicadenti o uno spaghetto e se non è ancora pronta proseguite la cottura per altri 15 minuti.

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