Biancomangiare

Il biancomangiare è un dessert tipico della tradizione siciliana a base di mandorle.

In questa ricetta facilissima in versione vegana, preparata per noi da Mama Rainbow, scopriamo tutto il piacere di cucinare insieme ai nostri bambini, condividendo esperienza e conoscenze molto importanti per la loro crescita.

Potete utilizzare il latte di mandorla disponibile in commercio oppure potete farlo in casa, seguendo le indicazioni di Mama Rainbow e dei suoi piccoli aiutanti.

Ingredienti

  • 1/2 cup di amido di mais
  • 500 ml di latte di mandorla (noi lo abbiamo autoprodotto, se vuoi farlo anche tu frulla in un mixer a bicchiere 1 cup di mandorle e 1 lt di acqua per 1 minuto e poi filtra con una sacca per latte veg)
  • buccia di 1 limone
  • 1/2 cup di zucchero di canna Fairtrade
  • Cannella Fairtrade q.b.

Procedimento

  1. In un pentolino sciogliere l’amido di mais con un po’ di latte senza formare grumi.
  2. Aggiungere zucchero di canna Fairtrade, poi tutto il latte e mescolare bene.
  3. Aggiungere la scorza del limone.
  4. Mettere su fiamma bassa e cuocere finché rapprende (consistenza crema budino).
  5. Mettere in delle ciotoline, spolverare con cannella in polvere e mettere in frigo a riposare un paio di ore.

Dessert: Altre ricette