Zuppa saporita agli anacardi

Una calda e cremosissima crema a base di anacardi e l’ideale per scaldare le stagioni più fredde; scopri come prepararla in pochi e semplici passaggi.

Sapevi che il nome anacardio significa “pianta del cuore”? Originaria della foresta sudamericana, produce un seme nutriente e prezioso, con il più alto contenuto di proteine e il più basso contenuto di grassi tra la frutta secca.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 200 gr di anacardi Fairtrade
  • 2 cucchiai di olio di semi o di arachide
  • 1 grossa cipolla, tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 cucchiaini di garam masala
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 rametto di coriandolo fresco, tritato

Procedimento

  1. Tritate gli anacardi certificati Fairtrade nel mixer.
  2. Versate l’olio in un tegame e aggiungete l’aglio e la cipolla tritati.
  3. Cuocete a fuoco basso per 2-3 minuti.
  4. Unite le spezie, fatele tostare per 3 minuti quindi incorporate il brodo e gli anacardi.
  5. Fate andare a fuoco lento per 5 minuti. Lasciate raffreddare.
  6. Frullate la zuppa con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto piuttosto liscio.
  7. Prelevate un paio di cucchiaiate di questa minestra dal delicato aroma di noci e continuate a frullare finché otterrete un composto completamente omogeneo. Incorporate le due cucchiaiate levate precedentemente e scaldate a fuoco basso.
  8. Guarnite la zuppa con del coriandolo fresco tritato prima di servire.

Primi piatti: Altre ricette