Crema di carote e noci mariposa

Crema di carote, una ricetta vegana realizzata con pochi semplici ingredienti per un piatto profumatissimo e ricco di vitamine e sali minerali. È ottimo sia caldo che freddo, e si può quindi preparare in qualsiasi periodo dlel’anno grazie anche al fatto che le carote sono sempre disponibili.

Ingredienti

  • 500 g di carote
  • 50 g di noci mariposa sgusciate, più altre per guarnire
  • 1 l d’acqua bollente
  • mezza cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • qualche foglia di salvia
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 pugnetto di sale grosso
  • olio evo

Procedimento

  1. Metti in ammollo le noci mariposa.
  2. Lava e sbuccia le carote, poi taglia a dadini.
  3. In una pentola capiente scalda un filo d’olio, unisci la cipolla a pezzetti e il sedano e fai soffriggere per qualche secondo.
  4. Unisci le carote a dadini e le noci mariposa precedentemente ridotte in polvere con il mixer. Mescola e copri con l’acqua.
  5. Metti il sale e fai bollire per 30 minuti, infine unisci la curcuma e la salvia a pezzetti e mescola.
  6. Con un minipimer potente o con il mixer frulla tutti gli ingredienti, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  7. Impiatta la crema e decora con noci mariposa tritate e foglie di salvia fresca.

Ricetta realizzata in esclusiva per Fairtrade Italia da Simona Volo di Natural Vegan Chef.

Primi piatti: Altre ricette