Tiramisù vegan con crema di riso e frollini al cacao

Nella cucina di Alce Nero i nostri “Amici di Frigo” Simone e Fabrizio sono oggi alle prese con un dolce tipico italiano, ma rivisitato in chiave vegetale ma non per questo meno golosa! Si prepara in 15 minuti, più il tempo di riposo in frigorifero.

Ingredienti

Procedimento

  1. In un pentolino versa le bevande di cocco e quella di riso, poi metti il pentolino sul fuoco.
  2. Aggiungi lo zucchero e poi il baccello di vaniglia aperto con un coltellino. Inizia a girare il composto con una frusta e aggiungi la scorza di limone.
  3. Lasciala sobbollire per 3-5 minuti.
  4. In una ciotola versa la composta di agrumi e allungala con un po’ d’acqua, poi trasferiscila nei bicchierini.
  5. Nel frattempo togli dal fuoco la bevanda profumata e filtrala, prelevane un po’ per far sciogliere la maizena e rimettila sul fuoco.
  6. Aggiungere nel pentolino la maizena disciolta. Mescola il tutto per bene per un minuto, poi togli la crema dal fuoco e tienila in caldo.
  7. Sbriciola i frollini, trasferiscili nei bicchierini sopra la composta di albicocche. Versa sui biscotti, 1 o 2 cucchiai di caffè e infine aggiungi la crema.
  8. Riponi i bicchierini in frigo e una volta pronti, toglili dal frigo e aggiungi il tocco finale: la polvere di cacao.

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