Teabread

Questo pane dolce con frutta secca è un dolce tipicamente inglese, a base di frutta secca e spezie.

Di solito viene servito in fette spalmate con un po’ di burro, per accompagnare il tè o il caffè.

Ingredienti

Per tre dolci da 450 g

Procedimento

  1. Sciogli lo zucchero e fai ammorbidire la frutta nel tè caldo per una notte.
  2. Scalda il forno a 160°.
  3. Versa la farina, le mandorle (o noci), le ciliegie, tutte le spezie e un po’ di noce moscata in una grossa ciotola, aggiungi la frutta ammorbidita e mescola.
  4. Incorpora le uova e il brandy e mescola ancora accuratamente.
  5. Suddividi l’impasto in tre stampi da plumcake da 450 g con della carta da forno.
  6. Inforna e cuoci per 50-55 minuti.

Questa ricetta la trovi anche nel libro “Equo & Solidale, un ricettario per tutti i giorni”, ed. Tecniche Nuove.

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