Torta fiocchi d’avena e albicocche

In estate la torta fiocchi d’avena e albicocche è un dessert fresco e croccante, grazie alla presenza della frutta secca che lo rende ancora più gustoso ma al tempo stesso non lo appesantisce.

Questa torta è ottima da servire anche tiepida, accompagnata da una pallina di gelato alla crema.

Ingredienti

Procedimento

  1. Riscaldate il forno a 200°.
  2. Ungete – oppure rivestite con della carta da forno – una teglia quadrata o rettangolare di 16×25 cm e tenete da parte.
  3. Mettete il burro, lo zucchero e il miele in un pentolino e fateli sciogliere a fuoco basso.
  4. Nel frattempo versate in una ciotola la farina, i fiocchi d’avena, i semi di sesamo, lo zenzero e le noci dell’Amazzonia, anche dette “noci brasiliane”, tritate.
  5. Unite il composto al burro fuso e mescolate accuratamente.
  6. Stendete metà dell’impasto nella teglia, schiacciando con il palmo della mano, distribuite le albicocche tagliate a pezzetti e terminate con l’impasto rimasto, premendo delicatamente.
  7. Infornate e cuocete per 30-35 minuti.
  8. Lasciate raffreddare nella teglia per 15 minuti prima di tagliare il dolce a quadretti.

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