Dessert all’ananas con praline di cioccolato

Preparate il dessert all’ananas con praline di cioccolato per una cena speciale, sarà il finale ad effetto che stupirà i vostri ospiti.

È un dessert goloso, fatto con frutta esotica e cioccolato, facilissimo e veloce da preparare, da servire anche  con una pallina di gelato alla vaniglia.

Ingredienti

Per 4 persone:

Procedimento

  1. Preparate la teglia, ricoprendola con la carta forno.
  2. Sciogliete lentamente il cioccolato a bagnomaria, poi versate delle piccole cucchiaiate di cioccolato fuso sulla teglia ricoperta con la carta da forno, cospargete con i pistacchi e l’uva sultanina e lasciate raffreddare a temperatura ambiente fino a solidificazione. Otterrete delle piccole praline piatte.
  3. Frullate leggermente la polpa e i semi di un frutto della passione e mezzo, insieme al succo d’arancia.
  4. Passate al colino e incorporate la polpa della restante metà del frutto della passione.
  5. Scaldate il grill.
  6. Sistemate l’ananas sulla teglia rivestita d’alluminio, cospargete con lo zucchero e passate sotto il grill ben caldo per circa 4 minuti, finché lo zucchero si sarà sciolto e caramellato.
  7. Servite immediatamente con un po’ di salsa di frutto della passione e alcune praline di cioccolato.

Questa ricetta la trovi anche nel libro “Equo & Solidale, un ricettario per tutti i giorni”, ed. Tecniche Nuove.

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