Dessert croccante alla frutta

Cerchi un dessert alla frutta? Prova questa ricetta facilissima per preparare un dessert croccante con la frutta di stagione. Un dolce ricco di gusto, da personalizzare utilizzando la frutta disponibile di stagione.

Ingredienti

Per 4 porzioni:

Procedimento

  1. Metti la frutta in una casseruola insieme al succo e alle spezie.
  2. Porta a bollore e cuoci a fuoco lento per 5 minuti finché la frutta si sarà ammorbidita. Tieni da parte.
  3. Sciogli lentamente il cioccolato e il miele in un pentolino a fuoco basso o a bagnomaria, poi incorpora il muesli e la frutta secca, mescola accuratamente e lascia raffreddare.
  4. Suddividi metà della frutta in quattro coppette, ricopri con metà del croccante e procedi con il secondo strato.
  5. Servi freddo con del gelato alla vaniglia.

Questa ricetta la trovi anche nel libro “Equo & Solidale, un ricettario per tutti i giorni”, ed. Tecniche Nuove.

Dessert: Altre ricette