Crostatine alla crema e briciole di frollino

Prepariamo una merenda golosa e nutriente per i nostri ragazzi!

Una ricetta classica ma con il tocco finale del biscotto con le fave di cacao, che regala croccantezza e originalità a queste crostatine.

Pochi ingredienti di qualità per un risultato assicurato.

Ingredienti

Per 4-6 persone:

per la pasta frolla

per la crema

Procedimento

Per la pasta frolla.

  1. In una planetaria impastate la farina, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e lo zucchero di canna chiaro, poi aggiungete le uova e finite di impastare.
  2. Se non avete la planetaria, in alternativa potete utilizzare una ciotola, aiutandovi nell’operazione con le mani.
  3. La pasta frolla va lavorata pochissimo: appena gli ingredienti si amalgamano, è pronta. Lasciatela risposare in frigorifero per una mezz’ora, avvolta nella pellicola trasparente.

Per la crema.

  1. Scaldate il latte in un pentolino con la stecca di vaniglia divisa a metà sul lato lungo.
  2. In un altro contenitore, mescolate i tuorli con lo zucchero e la fecola, aggiungete poi il latte bollente e rimettete sul fuoco fino a farla addensare. Fate raffreddare.
  3. Stendete la frolla negli stampi da crostatine, riempite con la crema (non troppo abbondante) e ricoprite con le briciole di biscotto.
  4. Infornate a 180° per 30 minuti.

Ricetta realizzata in esclusiva per Alce Nero e Fairtrade Italia da Chiara Maci. La trovi anche nel libro “7+7 le ricette Fairtrade dolci e salate”.

 

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