• Ambiente, Covid-19
    Fairtrade torna alle radici per la Giornata mondiale della Terra
    Il degrado ambientale e il cambiamento climatico negli ultimi vent’anni ha raggiunto livelli allarmanti e un’azione globale è necessaria e…
    Continua a leggere
  • Ambiente, Covid-19
    Lucia, il suo cacao e le ultime foreste vergini in Africa
    Lucia, coltivatrice di cacao in Sierra Leone È così che vive Lucia, una coltivatrice di cacao della Sierra Leone, parte…
    Continua a leggere
  • Ambiente, Covid-19
    Un'assicurazione per proteggere i produttori dalla crisi climatica
    Fairtrade International e la Munich Climate Insurance Initiative (MCII) stanno parlando a nome dei piccoli produttori alla Conferenza sul cambiamento…
    Continua a leggere
  • Ambiente, Covid-19
    Non c'è resilienza climatica senza giustizia
    In vista del vertice sul clima, che si terrà a Madrid dal 2 al 13 dicembre, il movimento del Commercio…
    Continua a leggere
  • Ambiente, Covid-19
    Fridays for future: il cambiamento climatico raccontato dai produttori
    Il movimento Fairtrade aderisce ai Fridays for future e scende in piazza in tutto il mondo accanto agli studenti per…
    Continua a leggere
  • Ambiente, Covid-19
    Contro l'estinzione delle specie, la risposta dell'agricoltura sostenibile
    Le specie della terra si stanno estinguendo più velocemente di quanto sia mai successo nella storia dell’umanità, secondo un nuovo…
    Continua a leggere
  • Ambiente, Covid-19
    Nel giorno di San Valentino, esprimi amore anche al pianeta
    Succede ogni anno: fasci di rose recise invadono i fioristi o i supermercati a San Valentino, soprattutto nell’ultimo giorno utile…
    Continua a leggere
  • Ambiente, Covid-19
    Senza un commercio più equo non c'è giustizia climatica
    I piccoli produttori agricoli devono essere sostenuti nella lotta contro il cambiamento climatico. La giustizia climatica si raggiungerà solo con…
    Continua a leggere
  • Ambiente, Covid-19
    I vantaggi per l'ambiente della certificazione Fairtrade
    Il Kenya è il maggiore esportatore di tè al mondo, coltivato principalmente da piccoli produttori che dipendono da questo prodotto…
    Continua a leggere
  • Ambiente, Covid-19
    Il cambiamento climatico minaccia la sopravvivenza delle api
    La concentrazione di gas serra ha raggiunto livelli mai riscontrati prima. Come risultato, le temperature del mare e della terra…
    Continua a leggere
  • Ambiente, Covid-19
    Kenya: i coltivatori di caffè tornano a scuola
    È un giorno di un caldo rovente alla cooperativa di produttori di caffè Machakos, 60 km a sud della capitale…
    Continua a leggere
  • Ambiente, Covid-19
    Dalle Fiji, un grido di aiuto sul cambiamento climatico
    Quando il ciclone Winston ha percorso il suo cammino distruttivo attraverso il  Pacifico, nel febbraio 2016, ha rappresentato solo l’ultimo…
    Continua a leggere