• Ambiente
    Fairtrade torna alle radici per la Giornata mondiale della Terra
    Il degrado ambientale e il cambiamento climatico negli ultimi vent’anni ha raggiunto livelli allarmanti e un’azione globale è necessaria e…
    Continua a leggere
  • Ambiente
    Lucia, il suo cacao e le ultime foreste vergini in Africa
    Lucia, coltivatrice di cacao in Sierra Leone È così che vive Lucia, una coltivatrice di cacao della Sierra Leone, parte…
    Continua a leggere
  • Ambiente
    Un'assicurazione per proteggere i produttori dalla crisi climatica
    Fairtrade International e la Munich Climate Insurance Initiative (MCII) stanno parlando a nome dei piccoli produttori alla Conferenza sul cambiamento…
    Continua a leggere
  • Ambiente
    Non c'è resilienza climatica senza giustizia
    In vista del vertice sul clima, che si terrà a Madrid dal 2 al 13 dicembre, il movimento del Commercio…
    Continua a leggere
  • Ambiente
    Fridays for future: il cambiamento climatico raccontato dai produttori
    Il movimento Fairtrade aderisce ai Fridays for future e scende in piazza in tutto il mondo accanto agli studenti per…
    Continua a leggere
  • Ambiente
    Contro l'estinzione delle specie, la risposta dell'agricoltura sostenibile
    Le specie della terra si stanno estinguendo più velocemente di quanto sia mai successo nella storia dell’umanità, secondo un nuovo…
    Continua a leggere
  • Ambiente
    Nel giorno di San Valentino, esprimi amore anche al pianeta
    Succede ogni anno: fasci di rose recise invadono i fioristi o i supermercati a San Valentino, soprattutto nell’ultimo giorno utile…
    Continua a leggere
  • Ambiente
    Senza un commercio più equo non c'è giustizia climatica
    I piccoli produttori agricoli devono essere sostenuti nella lotta contro il cambiamento climatico. La giustizia climatica si raggiungerà solo con…
    Continua a leggere
  • Ambiente
    I vantaggi per l'ambiente della certificazione Fairtrade
    Il Kenya è il maggiore esportatore di tè al mondo, coltivato principalmente da piccoli produttori che dipendono da questo prodotto…
    Continua a leggere
  • Ambiente
    Il cambiamento climatico minaccia la sopravvivenza delle api
    La concentrazione di gas serra ha raggiunto livelli mai riscontrati prima. Come risultato, le temperature del mare e della terra…
    Continua a leggere
  • Ambiente
    Kenya: i coltivatori di caffè tornano a scuola
    È un giorno di un caldo rovente alla cooperativa di produttori di caffè Machakos, 60 km a sud della capitale…
    Continua a leggere
  • Ambiente
    Dalle Fiji, un grido di aiuto sul cambiamento climatico
    Quando il ciclone Winston ha percorso il suo cammino distruttivo attraverso il  Pacifico, nel febbraio 2016, ha rappresentato solo l’ultimo…
    Continua a leggere