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    A lezione di ecologia da Dona Gloria
    Da quando ho conosciuto Dona Gloria e la sua storia, ogni volta che bevo una tazza di caffè, mi basta…
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    Quattro regole d’amore
    San Valentino mi ha fatto tornare in mente una longeva e bellissima storia d’amore: quella tra Agricoltura Biologica e Commercio…
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    TR4: l'ebola delle banane
    Qualcuno parla di “bananageddon”: la fine delle banane. Rischiamo di rimanere senza a causa di un fungo, chiamato Tropical Race…
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    Presentati a Parigi i Fairtrade Carbon Credits
    Venerdì 4 dicembre, proprio mentre i delegati di tutto il mondo discutevano le azioni da intraprendere per ridurre gli effetti…
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    Il clima colpisce in Kenya
    Quando un europeo porta alle labbra una tazza di tè fumante, probabilmente i cambiamenti climatici sono l’ultima delle cose che…
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    Fairtrade a COP21
    A COP21, in corso in questi giorni a Parigi, Fairtrade International annuncerà il lancio dei Fairtrade Carbon Credits e i…
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    Cambiamenti climatici, lanciato il nuovo Standard
    Fairtrade International ha diffuso il nuovo Standard sul clima, un protocollo dedicato a pratiche ambientali per contrastare i cambiamenti climatici…
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    Filiere con piccole impronte
    Poche filiere sono più globali di quella della banana. Sebbene la sua origine sia da ricercare in Oceania (Australia o…
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    I piccoli contadini nutriranno il pianeta
    “Il commercio equo è un movimento sociale integrato tra produttori, aziende e consumatori che lavorano per un modello più giusto…
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    Un'enciclica... fair!
    Forse è la volta buona: grazie alla voce autorevole di Papa Francesco, che si è espresso in maniera forte con…
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    Il caffè all'ombra e la biodiversità
    Tra le montagne e i boschi del Nicaragua, la piccola cooperativa di produttori di Pantasma da vent’anni produce il caffè…
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    Crediti di carbonio certificati
    L’aumento del 60% della produzione agricola entro il 2050 (FAO ), necessaria a nutrire la crescente popolazione mondiale, mal si…
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