Pollo all’arancia cubana

Ecco come preparare il pollo all’arancia con prodotti del commercio equo e solidale. Con questa ricetta stupirai i tuoi ospiti con un piatto profumato che evoca le atmosfere di Cuba. Tempi di preparazione – 10 minuti e un’ora per la cottura.

Ingredienti

Per 6-8 porzioni:

  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • ½ cucchiaino di sale aromatico all’aglio
  • un pollo e mezzo, tagliato a tranci
  • 240 ml di succo d’arancia Fairtrade
  • il succo di 1 limone

Procedimento

  1. Versa il sale, il pepe e il sale aromatizzato all’aglio in una piccola ciotola e mescola accuratamente, poi usa questo mix per condire bene su ogni lato i tranci di pollo.
  2. Disponili su un piatto e irrorali con il succo d’arancia e di limone mescolati.
  3. Lascia marinare la carne in frigorifero, coperta, per circa un’ora. Poi rivolta i tranci di pollo e lascia marinare la carne per un’ altra ora.
  4. Scaldate il forno a 190°, togli il pollo dalla marinata e disponilo in una pirofila da forno.
  5. Versa il succo della marinata in un contenitore graduato, bagna il pollo con metà della marinata e inforna.
  6. Cuoci per 30 minuti, irrora con il restante succo e continua la cottura per un’ altra mezz’ora.

Questa ricetta la trovi anche nel libro “Equo & Solidale, un ricettario per tutti i giorni”, ed. Tecniche Nuove.

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