Frittelle di zucca

Le frittelle di zucca profumano di autunno e sono ideali per cucinare insieme ai nostri bambini.

In questa ricetta, arricchita dalla nota calda del pepe equosolidale, sono senza glutine e adatte a tutta la famiglia.

Ingredienti

  • 1/2 zucca
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 1/2 cup di farina di riso
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, maggiorana, origano, salvia e se possibile calendula; se non le avete fresche vanno bene anche essiccate)
  • una spolverata di pepe Fairtrade
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di semi di zucca al naturale

Procedimento

  1. Grattugiare la zucca con una grattugia a denti larghi oppure tritarla finemente con un mixer.
  2. Metterla in una terrina, aggiungere le farine e le erbe tritate il più sottile possibile.
  3. Aggiungere il lievito alimentare, sale, il pepe e mescolare con cura.
  4. Prendere un po’ di impasto, pressandolo bene tra le dita e formare dei dischetti da posizionare sulla teglia del forno rivestita di carta da forno.
  5. Spennellare con un velo di olio evo.
  6. Mettere in forno già caldo a 200° e cuocere per 12-15 minuti.
  7. Sfornare, aggiungere i semi di zucca, gustare!

Secondi piatti: Altre ricette