Zuccotto di riso con gamberetti verdi

Ecco una ricetta per preparare un primo fresco, veloce e sfizioso: zuccotto di riso con gamberi.

Prova questa nostra ricetta con la salsa verde.

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 900 gr di code di gambero
  • prezzemolo
  • capperi sotto sale
  • senape
  • fagioli neri lessati
  • peperoncino
  • zenzero
  • 300 gr di riso Fairtrade
  • timo
  • menta
  • limone
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Lessare i gamberetti, sgusciarli e preparare la salsina frullando insieme prezzemolo, capperi, senape, timo, menta, limone, olio sale in proporzione adeguata fino a ottenere una salsina non troppo compatta.
  2. Condire con questa i gamberetti che assumeranno così il colore verde.
  3. Lessare il riso, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
  4. Condire i fagioli neri precedentemente lessati con olio, zenzero e peperoncino.
  5. Bagnare uno stampo da budino, riempirlo con il riso e rovesciare poi la forma su un piatto da portata.
  6. Guarnire con i gamberetti e i fagioli e infine decorare lo zuccotto con verdure di stagione secondo fantasia.

Primi piatti: Altre ricette