Quiche ai broccoli e salsiccia

Un ottimo contorno ma anche un secondo piatto. La quiche di broccoli e salsiccia si presta ad essere mangiato in ogni occasione.

Piacerà anche ai piccoli e sarà un ottimo modo per far mangiare loro le verdure.

Ingredienti

Per una quiche:

Per la besciamella:

  • 25 gr di burro
  • 25  gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml di latte
  • Q.b. Noce moscata macinata Fairtrade

Procedimento

  1. Fai bollire in acqua salata per 10 minuti i broccoli.
  2. Taglia a tocchetti la salsiccia e falla rosolare in una padella con un po’ di olio.
  3. Stendi il disco di pasta sfoglia in una teglia ricoperta di carta forno (usate quella in dotazione nella pasta sfoglia stessa).
  4. Bucherella con i rebbi di una forchetta la base del disco.
  5. Prepara la besciamella scaldando il latte. In un altro tegame scalda il burro e fallo sciogliere facendo attenzione a non bruciarlo.
  6. Toglia la pentola del burro dal fuoco e aggiungi la farina mescolando.
  7. Rimetti sul fuoco e a fuoco lento mescola fino a dorare il tutto.
  8. A questo punto versa il latte sempre mescolando con la frusta.
  9. Mescola velocemente per sciogliere i grumi. Cuoci circa 5/6 minuti.
  10. Aggiungi la noce moscata e il pizzico di sale.
  11. Sbatti in una ciotola le uova e aggiungi la besciamella fredda e un po’ di sale. Mescola il tutto.
  12. Quindi versa sulla base della pasta sfoglia la salsiccia, i broccoli, una manciata di uvetta e il pepe, e infine la besciamella miscelata con le uova.
  13. Infine aggiungi delle fettine di caprino.
  14. Inforna a 200° coprendo con un foglio di carta alluminio in modo da non bruciare troppo la superficie.
  15. Cuoci per 20 minuti e poi togli la carta alluminio e continua a cuocere per altri 10/15 minuti.

Ricetta realizzata in esclusiva per Fairtrade Italia dalla food blogger Simona Deschino

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