Involtini di verza con riso thai

Un piatto classico, simbolo della stagione invernale e completo dal punto di vista nutrizionale.

Il riso thai, dall’aroma e dalla fragranza unici, viene coltivato esclusivamente in Thailandia, dove viene coltivato con metodi tradizionali tramandati da generazioni di famiglie di agricoltori seguendo armonicamente i cicli della natura.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 8 foglie di verza
  • 250 g di riso thai Fairtrade
  • 100 g di funghi champignon
  • 50 g di piselli
  • una carota
  • una zucchina
  • una costa di sedano
  • uno spicchio d’aglio
  • la parte verde di un porro
  • un cucchiaino di curry Fairtrade
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Cuoci il riso lasciandolo al dente.
  2. Scotta le foglie di verza in acqua bollente salata per qualche minuto, poi passale nell’acqua fredda, quindi scolale e mettele ad asciugare su un canovaccio.
  3. Taglia tutte le verdure a cubetti e mettine a rosolare la metà, insieme all’aglio tritato, in un paio di cucchiai d’olio.
  4. Quindi aggiungi il riso cotto, il curry, aggiusta il sale e il pepe e fai saltare il tutto a fuoco vivace per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
  5. Fai intiepidire e poi farcisci con questo composto le foglie di verza, a cui avrai tolto la costola centrale più dura.
  6. Sbollenta brevemente le guaine verdi del porro, tagliale a striscioline e usale per chiudere a pacchetto i fagottini.
  7. Rosola nell’olio le verdure rimaste e, dopo qualche istante, aggiungi i fagottini di verza.
  8. Cuoci a fuoco vivace per una decina di minuti, salando e pepando a piacere.

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