Torta tenerina da paura

Notate gli ingredienti: questa torta non ha lievito, infatti rimane bassa ma comunque…. tenerina! Sotto la crosticina di questa specialità ferrarese c’è infatti un cuore morbido e super cioccolatoso che si scioglie in bocca.

Ingredienti

Procedimento

  1. Spezzetta il cioccolato e scioglilo a bagnomaria, aggiungendo lentamente e un pezzetto alla volta il burro.
  2. Quando anche l’ultimo pezzetto di burro si è sciolto, lascia intiepidire.
  3. Nel frattempo, accendi il forno a 180°.
  4. Monta i tuorli con metà dello zucchero fino a ottenere un composto spumoso, al quale aggiungerai il cioccolato fuso con il burro e poi il cacao, mescolando bene per amalgamare senza grumi tutti gli ingredienti.
  5. In un’altra ciotola monta a neve ferma gli albumi con il restante zucchero e un pizzico di sale.
  6. Incorporali poi al composto di cioccolato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola o un cucchiaio di legno.
  7. Versa uniformemente l’impasto in una tortiera foderata di carta forno e inforna per circa 25 minuti, poi lasciala raffreddare nel forno spento con lo sportello leggermente aperto.
  8. Togliere la tenerina dallo stampo è il passaggio più delicato, perché tende a rompersi: fai molta attenzione.
  9. Prima di presentarla, una bella spolverata di zucchero a velo ed è pronta!

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