Torta all’ananas speziato

Buonissima e molto profumata!

Ingredienti

  • 1 ananas Fairtrade, sbucciato e tagliato a fette tonde
  • 50 gr di zucchero di canna Fairtrade
  • 5 cucchiai di rum
  • 225 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di spezie miste
  • 225 g di zucchero semolato
  • 3 grosse uova
  • 225 g di burro o margarina

Procedimento

  1. Scaldate il forno a 180°.
  2. Foderate il fondo di una teglia quadrata di 19 cm con della carta da forno.
  3. Mettete lo zucchero di canna in una piccola casseruola insieme a 3 cucchiai di rum e portate a ebollizione.
  4. Abbassate la fiamma e continuate a cuocere per 5 minuti. Disponete quattro fette di ananas sul fondo della teglia.
  5. Ricoprite con lo sciroppo al rum e tenete da parte.
  6. Setacciate insieme la farina, il lievito e le spezie.
  7. Aggiungete lo zucchero semolato, le uova, il burro o la margarina e lavorate energicamente fino a quando saranno ben amalgamati.
  8. Tagliate il resto dell’ananas in piccoli pezzi  e aggiungeteli all’impasto della torta.
  9. Trasferite l’impasto nella teglia, livellate con il dorso del cucchiaio e cuocete in forno per 50 minuti.
  10. Dopo 30 minuti, se vedete che la torta si sta scurendo troppo rapidamente, ricoprite con un foglio di carta da forno. Togliete dal forno e mettete la teglia a raffreddare su una griglia.
  11. Dopo 10 minuti bucherellate la torta con un stecchino e irrorate con i 2 cucchiai di rum avanzato.
  12. Lasciate raffreddare completamente e servite.

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