Rotolo al cioccolato

Il rotolo al cioccolato è un dessert classico, invitante e semplice, che combina ingredienti semplici ma di impatto come la panna e il cioccolato.

Chi potrebbe resistergli? Questa versione è anche per chi deve seguire una dieta senza glutine.

Ingredienti

Procedimento

  1. Accendi il forno a 180°.
  2. Ungi e rivesti con un foglio di carta forno una placca da forno rettangolare (30×25 cm).
  3. Monta a neve gli albumi.
  4. In un robot monta i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso.
  5. Aggiungi il cacao e a più riprese gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
  6. Versa il composto nella placca e livella.
  7. Inforna a  180° per 25 minuti.
  8. Sforna a cottura ultimata e lascia raffreddare nello stampo.
  9. Nel frattempo sciogli il cioccolato fondente.
  10. Monta la panna.
  11. Una volta raffreddata la torta, stendi la panna e comincia ad arrotolare piano piano.
  12. Una volta arrotolato metti a riposare in frigo.
  13. Toglilo e cospargilo con il cioccolato fuso e le lamelle di mandorle.

Ricetta realizzata in esclusiva dalla food blogger Simona Deschino per Fairtrade Italia.

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