Muffin al cioccolato

Preparare i muffin al cioccolato è davvero semplice, grazie a questa ricetta che non prevede attrezzi di cucina particolari.

Per una buona riuscita dei muffin infatti non occorre mescolare troppo gli ingredienti. L’impasto deve risultare grumoso altrimenti avranno una consistenza gommosa.

Questa versione golosa dei muffin dal cuore morbido con crema spalmabile alle nocciole e cacao equosolidale conquisterà grandi e piccini!

Ingredienti

Per 10 muffin:

Procedimento

  1. Intiepidire leggermente il latte. Aggiungere il burro, lo zucchero e le uova e mescolare velocemente.
  2. Unire la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale e poi impastare tutto insieme. Deve risultare un impasto consistente, non liscio.
  3. Versare l’impasto ottenuto negli appositi stampini (io uso quelli in silicone): 1 cucchiaio di impasto, 1 cucchiaino abbondante di crema spalmabile, 1 cucchiaio di impasto per coprire. Gli stampini devono essere riempiti per 3/4.
  4. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

Dessert: Altre ricette