Meringata alle fragole

Volete cimentarvi con un classico della pasticceria: la meringata alle fragole? È un dessert senza glutine e senza lievito, realizzato con pochi ma golosissimi ingredienti.

Il risultato è un dolce leggero e dall’effetto assicurato.

Unico accorgimento: i rettangoli di meringa vanno preparati il giorno prima. Buon divertimento!

Ingredienti

Procedimento

Preparate le meringhe la sera precedente.

  1. Scaldate il forno a 140°.
  2. Foderate una teglia con della carta da forno e predisponete due rettangoli di 10 x 20 cm circa.
  3. Montate gli albumi a neve.
  4. Incorporate un cucchiaio di zucchero alla volta, mescolando accuratamente dopo ogni aggiunta in modo da ottenere una meringa lucida e soda.
  5. Setacciate il cacao e amalgamatelo lentamente alla meringa aiutandovi con un cucchiaio di metallo.
  6. Trasferite la meringa in una tasca da pasticcere e formate due rettangoli nella teglia effettuando un movimento a zig zag. In alternativa potete utilizzare un cucchiaio e distribuire l’impasto in modo omogeneo sulla carta da forno.
  7. Infornate e cuocete per 2 ore.
  8. Lasciate la meringa nel forno spento per tutta la notte.
  9. Sciogliete lentamente il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e poi, con un cucchiaino, stendete il cioccolato fuso su uno dei rettangoli di meringa. Lasciare indurire.
  10. Sistemate il rettangolo senza cioccolato su un piatto da portata, spalmate sopra la panna leggermente montata, decorate con  le fragole e richiudete con il rettangolo di meringa al cioccolato.
  11. Decorate la superficie a piacere!

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