Gelato alla lavanda

Prepariamo il gelato in casa e…non il solito gelato!

Con il gelato alla lavanda vi proponiamo una bella idea per l’estate.

E se ti piace, la trovi insieme a tantissime altre ricette anche nel libro “Equo & Solidale, un ricettario per tutti i giorni”, ed. Tecniche Nuove.

Ingredienti

Procedimento

  1. Monta i tuorli con lo zucchero alla lavanda in una grossa ciotola fino ad ottenere un composto chiaro, denso e spumoso. Metti da parte.
  2. Scalda lentamente il latte in una casseruola senza farlo bollire e versalo sul composto di uova continuando a mescolare.
  3. Rimetti tutto nella casseruola (pulita) e cuoci a fuoco bassissimo mescolando ininterrottamente con un cucchiaio di legno, finché avrai una crema densa che si attacca al dorso del cucchiaio. Fai attenzione a non farla bollire altrimenti impazzisce.
  4. Leva dal fuoco e lascia raffreddare completamente, mescolando di tanto in tanto affinché non si formi la crosticina.
  5. In una ciotola a parte monta leggermente la panna e uniscila, rimestando, alla crema ormai fredda.
  6. Trasferisci il composto in un recipiente per gelati e metti in freezer fino a quando sarà appena congelato.
  7. Togli dal freezer, trasferisci in una ciotola e mescola nuovamente.
  8. Rimetti nel contenitore e in freezer.
  9. Guarnisci grattugiando del cioccolato bianco Fairtrade.

Naturalmente, per chi ha la gelatiera basta seguire le istruzioni dell’apparecchio!

Dessert: Altre ricette