Torta all’arancia con tè e cioccolato

Un’idea golosa per accompagnare il tè delle cinque o per finire in dolcezza un buon pasto.

Questa soffice torta all’arancia è perfetta per tutte le occasioni.

Qui ti proponiamo una ricetta equosolidale della torta all’arancia, preparata con l’aggiunta di tè, cioccolato fondente e frutta secca Fairtrade, ingredienti cioè prodotti nel rispetto dei piccoli produttori agricoli e dell’ambiente.

Ingredienti

Procedimento

  1. Versa lo zucchero, la frutta e la scorza d’arancia grattugiata in una ciotola e ricopri con il tè caldo.
  2. Mescola accuratamente tutti gli ingredienti, copri e lascia riposare per alcune ore affinché la frutta si ammorbidisca nel tè.
  3. Scalda il forno a 150° appena la frutta avrà terminato di assorbire il liquido.
  4. Rivesti uno stampo da plumcake di 900 g con della carta da forno e metti da parte.
  5. Unisci la farina alla frutta, aggiungi l’uovo e i pezzetti di cioccolato e mescola accuratamente.
  6. Trasferisci l’impasto nello stampo e inforna per mezz’ora circa.
  7. Inserisci uno stecchino nel centro del dolce verso fine cottura e, se non dovesse uscire asciutto cuoci ancora per qualche minuto.
  8. Togli il dolce dal forno, elimina la carta e fai raffreddare su una griglia.

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