Crumble di banane e cannella

Il crumble di banane e cannella è una variante del classico crumble di mele, dolce della tradizione anglosassone.

Molto semplice e veloce, si presta ad essere preparato anche con largo anticipo e persino ad essere surgelato e finito di cuocere all’occorrenza.

Ingredienti

Per la pasta crumble:

Procedimento

  1. Prepara il crumble lavorando mescolando brevemente con le mani fredde lo zucchero assieme al burro e alla farina. Dovrai ottenere delle briciole più o meno grosse.
  2. Riponi il composto in frigorifero per una ventina di minuti.
  3. Nel frattempo pulisci e taglia le banane in piccoli pezzi e falle cuocere per pochissimi minuti (non devono sfaldarsi) in un pentolino assieme a burro, cannella e zucchero.
  4. Imburra degli stampi monoporzione in ceramica e versa sul fondo le banane, copri il tutto con il crumble e inforna a 180° per 40 minuti circa o fino a quando la superficie non comincia a dorarsi.
  5. Togli dal forno e decora con una pallina di gelato alla vaniglia.
  6. Servi subito prima che il gelato si sciolga.

Ricetta realizzata in esclusiva per Fairtrade Italia dalla food blogger Simona Deschino.

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