Crema di anacardi

Ecco una sfiziosa ricetta, una crema da utilizzare per accompagnare pezzi di frutta fresca o per guarnire dolci al posto della panna montata.

Attenzione, i bambini vanno ghiotti per la crema di anacardi!

Ingredienti

  • 2 tazze di anacardi al naturale, tenuti a mollo per almeno 2 ore e poi asciugati per bene
  • 1/4 tazza di sciroppo d’acero (oppure 2 datteri sempre ammollati)
  • 1/2 cucchiaino di polvere di vaniglia (o 1/3 di un baccello o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • 1/2 tazza di acqua di cocco

Procedimento

  1. Mescola tutto insieme in un frullatore ad alta velocità (puoi utilizzare un frullatore meno potente ma dovrai tenere gli anacardi a mollo per almeno 3-4 ore) fino a ottenere una consistenza cremosa e liscia. Se si formassero dei grumi, aggiungi un po’ di più di acqua di cocco.

Varianti:

Per un sapore più esotico, aggiungi del cardamomo macinato.

Per la variante al cioccolato, aggiungi due cucchiaini di cacao amaro (se il gusto ti sembra troppo amaro bilancialo con un po’ di sciroppo d’acero).

Dessert: Altre ricette