Cestini con gelato crudista di banane

Stanchi del solito dessert confezionato? Cimentati con questa ricetta golosa e stupisci tutti con la tua arte culinaria!

Imparerai a preparare dei cestini di croccante di mandorle con gelato crudista di banane: una ricetta per soddisfare anche i palati più esigenti!

Ingredienti

  • 100 g di mandorle non pelate
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
  • 50 g di fichi secchi
  • 30 g di prugne secche

per il gelato:
150 g di banane Fairtrade congelate

per decorare:

  • frutti di bosco congelati
  • foglie di mentuccia

Procedimento

  1. Almeno un giorno prima taglia a fette le banane e congelale.
  2. Trita le mandorle con il mixer per ridurle in farina.
  3. Unisci lo sciroppo d’agave, i fichi e le prugne secche tagliati a pezzetti. Trita tutto insieme fino a ottenere un composto modellabile.
  4. Con le mani crea delle palline e col pollice crea lo spazio interno che accoglierà il gelato, dando quindi la forma di cestini.
  5. Metti da parte e prepara il gelato crudista: tira fuori dal congelatore le banane a fette e tritale nel mixer fino a ottenere la consistenza del gelato.
  6. Riempi i cestini con il gelato crudista di banane e decorali con frutti di bosco e foglie di mentuccia.

Ricetta realizzata in esclusiva per Fairtrade Italia da Simona Volo di Natural Vegan Chef.

Dessert: Altre ricette