Bavarese al cioccolato Fairtrade

Ricetta di Fabiano Guatteri, disponibile su www.cucina-naturale.it.

Ingredienti

Procedimento

  1. Portate a ebollizione tutto il latte meno 2 cucchiai.
  2. Riunite in una casseruola i tuorli, lo zucchero e lavorateli in modo da ottenere un composto color giallo paglierino.
  3. Unite il latte bollente versandolo a filo, aggiungete l’agar agar e mescolatelo fino a scioglierlo completamente.
  4. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere in una casseruola a bagnomaria insieme con il latte tenuto da parte e incorporatelo alla crema.
  5. Lasciate raffreddare mescolandolo spesso.
  6. Montate la panna con lo zucchero a velo e unitela alla crema fredda.
  7. Versate la preparazione in uno stampo e riponetela in frigorifero per 12 ore a solidificare.
  8. Al momento di servire immergete lo stampo per un attimo in acqua quasi bollente e sformate su un piatto da portata.

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