Un menù Fairtrade per le feste

19 dicembre 2014

Mancano pochi giorni al Natale, e tutti si stanno organizzando per le numerose tavolate con amici e parenti delle prossime settimane.

Per chi è ancora indeciso sui manicaretti da preparare, Fairtrade dà qualche spunto per realizzare un menù con delle ricette originali a base di ingredienti provenienti dalle filiere del commercio equo certificato Fairtrade: un ottimo modo per gustarsi le feste e dare il benvenuto al nuovo anno all’insegna della sostenibilità alimentare. Per incominciare un’insalatina di seppia con riso rosso ai capperi: l’abbinata con le noci dell’Amazzonia è tutta da provare. Come primo piatto una minestra di azuki verdi (un tipo di fagioli) e riso basmati; per i secondi, come piatto forte suggeriamo di provare una kulebiaka di salmone e il pollo all’arancia. Per chiudere in bellezza un dessert all’ananas con praline di cioccolato saprà accontentare davvero tutti.

Buon appetito e … buone feste!