All’interno del circuito Fairtrade il cacao rappresenta una di quelle materie prime che hanno avuto una notevole crescita rispetto i vari indicatori di monitoraggio sui benefici ai produttori. Secondo i dati pubblicati recentemente con il report “Monitoring the scope and the benefits of Fairtrade” pubblicato lo scorso gennaio da Fairtrade International, alla fine del 2011 erano 142.000 i piccoli produttori di cacao rappresentati all’interno del circuito, raggruppati in 71 organizzazioni di 19 paesi in via di sviluppo. Parallelamente la crescita delle vendite di cacao in prodotti di diverso genere è stata del 27% nello stesso periodo, grazie all’impegno di grandi aziende allo sviluppo di prodotti come cioccolato, snack e biscotti nell’acquisto di materia prima certificata, che ha generato un significativo aumento del Fairtrade Premium devoluto a favore delle organizzazioni. Per un approfondimento clicca qui.
Cos'è Fairtrade
Siamo un marchio di certificazione e un grande movimento internazionale per la sostenibilità e i diritti umani e ambientali..
Scopri cos'è FairtradeFairtrade Italia
Scopri Fairtrade ItaliaLe storie dei produttori
Il cibo di cui ci nutriamo dipende soprattutto dal lavoro dei piccoli produttori, aziende familiari che coltivano terreni intorno ai 2 ettari.
Vedi tutte le storieProdotti certificati
In tutti i supermercati riconosci i prodotti certificati dal marchio Fairtrade sulla confezione. Alcune insegne hanno in assortimento dei prodotti Fairtrade a loro marchio.
Scopri tutti i prodottiDolci e colazione
Bevande
Frutta
Dispensa
Altro
Supermercati
Ecco le insegne che hanno in assortimento dei prodotti a marchio certificati Fairtrade.
Vedi i supermercatiRicette
Cosa preparare con il cacao, il riso, le spezie e tutti gli altri prodotti Fairtrade? Abbiamo raccolto centinaia di ricette dolci, salate, vegetariane e senza glutine.
Vedi le ricette