Arista di maiale al latte e frutta

Simona Deschino ci propone il procedimento per preparare una delicata e appetitosa arista di maiale al latte con frutta.

Un secondo piatto delicato e dagli accostamenti insoliti. Adatto ad ogni occasione vi farà fare un figurone con i vostri ospiti!

La scelta di ingredienti di prima qualità è di fondamentale importanza.

Ingredienti

  • 600 gr di arista di maiale
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di latte intero
  • 1 vasetto di polpa di frutta Fairtrade
  • q.b. miele millefiori Fairtrade
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. rosmarino fresco
  • q.b. chiodi di garofano interi Fairtrade

Procedimento

  1. In una pentola fai imbiondire lo scalogno sminuzzato nell’olio extra vergine di oliva. Adagia sopra la carne, dopo averla massaggiata con il miele e falla rosolare da tutti i lati in modo da sigillarne i succhi all’interno. Sfuma con il vino bianco.
  2. Versa il latte, la purea di frutta, i chiodi di garofano e il rosmarino e continua la cottura per 30 minuti. Aggiungi sale e pepe.
  3. Togli la carne dal fuoco e falla raffreddare. Nel frattempo fai restringere il sughetto.
  4. Una volta fredda, taglia la carne a fettine e riponila nel suo stesso sughetto. Continua la cottura per altri 10 minuti.
  5. Servila calda con un ciuffo di rosmarino fresco come decorazione.

Ricetta realizzata in eslusiva per Fairtrade Italia dalla food blogger Simona Deschino

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