Riso freddo primavera

Una ricetta sana e semplice da preparare? Il riso con asparagi: un piatto tipico della primavera, dal bel colore verde. Gli asparagi sono degli importanti alleati per la nostra salute, sono infatti ricchi di fibre vegetali, acido folico, potassio, vitamina A, C ed E. Ma anche per la nostra bellezza: hanno pochissime calorie e svolgono un’azione drenante e depurativa per l’organismo.

Ingredienti

Procedimento

  1. Monda gli asparagi, eliminando la parte finale e dura del gambo.
  2. Lessali per circa 10 minuti (se hai l’apposita pentola alta, abbi cura di lasciare le punte fuori dall’acqua: rimangono croccanti!).
  3. Nel frattempo cuoci anche i cereali seguendo le istruzioni nella confezione.
  4. Scola tutto e fai raffreddare.
  5. Taglia gli asparagi a tocchetti.
  6. In una padella prepara un soffritto con un po’ di cipolla tagliata fine, aggiungi i piselli, un pizzico di sale e poca acqua e lascia stufare per una decina di minuti.
  7. Quando saranno cotti, scolate l’eventuale acqua rimasta.
  8. Anche per le zucchine, fatte a rondelle, prepara un soffritto con uno spicchio d’aglio.
  9. Cuoci con un pizzico di sale ma senz’acqua, finché non saranno dorate.
  10. Quando tutte le verdure saranno intiepidite, mescola insieme al riso e condisci con poco olio e qualche foglia di basilico.

Per chi lo gradisce, questa insalata può essere arricchita con qualche cubetto di primo sale, con delle scaglie di grana o con del prosciutto crudo a pezzetti.

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