Questa speciale ricetta è stata realizzata per Saporie.com dallo chef Antonio Corrado. Il caffè utilizzato ha un aroma deciso e persistente e un gusto morbido e dolce, mentre il cioccolato al latte ha un sapore delicato ed è caratterizzato da un’inconfondibile dolcezza e cremosità.

Ecco la nostra ricetta per preparare una torta freschissima e croccante allo yogurt, caffè e cacao.

Potrai prepararla utilizzando tanti ingredienti equo solidali Fairtrade e gustarla in ogni occasione, dalla colazione al dessert dopo cena.

Piacerà a tutta la famiglia!

Prepariamo il gelato in casa e…non il solito gelato!

Con il gelato alla lavanda vi proponiamo una bella idea per l’estate.

E se ti piace, la trovi insieme a tantissime altre ricette anche nel libro “Equo & Solidale, un ricettario per tutti i giorni”, ed. Tecniche Nuove.

Notate gli ingredienti: questa torta non ha lievito, infatti rimane bassa ma comunque…. tenerina! Sotto la crosticina di questa specialità ferrarese c’è infatti un cuore morbido e super cioccolatoso che si scioglie in bocca.

Questo dessert facilissimo e molto leggero va preparato in anticipo: deve stare in congelatore circa 1 ora prima di essere servito.

I muffin al cioccolato con barbabietola: un insolito accostamento per un dolce salato vegano…di sicuro effetto! Ottimo in abbinamento a salumi stagionati e formaggi un po’ piccanti.

In questo periodo dell’anno, nell’ufficio di Fairtrade a Padova compaiono come per magia quelle che in altre regioni si chiamano castagnole e da noi “fritoe” o “fritole”.

Le puoi chiamare in centinaia di modi diversi, ma la loro dolcezza e bontà è riconosciuta ovunque. Ecco come le prepariamo in Veneto.

Questo pane dolce con frutta secca è un dolce tipicamente inglese, a base di frutta secca e spezie.

Di solito viene servito in fette spalmate con un po’ di burro, per accompagnare il tè o il caffè.

Queste barrette con muesli e cioccolato sono una buona merenda per la scuola: danno energia con gusto, e possono essere tagliate più grandi o più piccole a seconda… della fame dei nostri bambini!

Consigliamo lo zucchero integrale tipo Muscovado (detto anche Mascobado) perché più umido rispetto allo zucchero di canna chiaro. Questo consente di ottenere un composto lavorabile più facilmente.

Una torta morbida al cioccolato da servire in qualsiasi situazione, pochi semplici passaggi e i vostri ospiti non potranno più farne a meno.

Piace a grandi e piccini, che ne ameranno il profumo oltre al gusto e al perfetto abbinamento con una tazza di tè Fairtrade.