Notate gli ingredienti: questa torta non ha lievito, infatti rimane bassa ma comunque…. tenerina! Sotto la crosticina di questa specialità ferrarese c’è infatti un cuore morbido e super cioccolatoso che si scioglie in bocca.

Questo dessert facilissimo e molto leggero va preparato in anticipo: deve stare in congelatore circa 1 ora prima di essere servito.

I muffin al cioccolato con barbabietola: un insolito accostamento per un dolce salato vegano…di sicuro effetto! Ottimo in abbinamento a salumi stagionati e formaggi un po’ piccanti.

Cerchi un dessert alla frutta? Prova questa ricetta facilissima per preparare un dessert croccante con la frutta di stagione. Un dolce ricco di gusto, da personalizzare utilizzando la frutta disponibile di stagione.

In questo periodo dell’anno, nell’ufficio di Fairtrade a Padova compaiono come per magia quelle che in altre regioni si chiamano castagnole e da noi “fritoe” o “fritole”.

Le puoi chiamare in centinaia di modi diversi, ma la loro dolcezza e bontà è riconosciuta ovunque. Ecco come le prepariamo in Veneto.

Questo pane dolce con frutta secca è un dolce tipicamente inglese, a base di frutta secca e spezie.

Di solito viene servito in fette spalmate con un po’ di burro, per accompagnare il tè o il caffè.

Queste barrette con muesli e cioccolato sono una buona merenda per la scuola: danno energia con gusto, e possono essere tagliate più grandi o più piccole a seconda… della fame dei nostri bambini!

Consigliamo lo zucchero integrale tipo Muscovado (detto anche Mascobado) perché più umido rispetto allo zucchero di canna chiaro. Questo consente di ottenere un composto lavorabile più facilmente.

Una torta morbida al cioccolato da servire in qualsiasi situazione, pochi semplici passaggi e i vostri ospiti non potranno più farne a meno.

Piace a grandi e piccini, che ne ameranno il profumo oltre al gusto e al perfetto abbinamento con una tazza di tè Fairtrade.

Sei in cerca di un’idea per preparare al volo un dessert buono e facile da preparare?

La ricetta delle banane al rum è quella che cerchi. Le prepari in pochi minuti e torna utile ad esempio per utilizzare delle banane troppo mature.

Preparate il dessert all’ananas con praline di cioccolato per una cena speciale, sarà il finale ad effetto che stupirà i vostri ospiti.

È un dessert goloso, fatto con frutta esotica e cioccolato, facilissimo e veloce da preparare, da servire anche  con una pallina di gelato alla vaniglia.