Voglia di chiacchiere di Carnevale? Prepariamole in casa in questa versione a forno, ricoperte da cioccolato fondente e granella di frutta secca.

In questa video-ricetta scopriamo una bella variante per gustare le chiacchiere di Carnevale in modo diverso e altrettanto goloso, con ingredienti del commercio equo e solidale.

Niraj Shah è un cuoco di origine indiana, a cui piace fondere cibi di culture diverse.
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Questi muffin sono soffici, deliziosi, con la nota golosa del cioccolato equosolidale e senza glutine, quindi adatti anche a chi ha intolleranze.

In questa ricetta di Mama Rainbow, viene infatti utilizzata la farina di riso.

Se cerchi altre ispirazioni per piatti cruelty free, family friendly e con spunti gluten free e raw, trovi i suoi ebook a questo link: https://mama-rainbow.com/portfolio/ebooks/.

Il biancomangiare è un dessert tipico della tradizione siciliana a base di mandorle.

In questa ricetta facilissima in versione vegana, preparata per noi da Mama Rainbow, scopriamo tutto il piacere di cucinare insieme ai nostri bambini, condividendo esperienza e conoscenze molto importanti per la loro crescita.

Potete utilizzare il latte di mandorla disponibile in commercio oppure potete farlo in casa, seguendo le indicazioni di Mama Rainbow e dei suoi piccoli aiutanti.

La più classica e semplice delle ricette per uno dei dessert più amati non solo nel nostro Paese.

La proponiamo con una piccola variante nella crema che rende questo tiramisù più compatto.

Questa ricetta fa parte della nostra campagna social #FairtradeRecipes con ricette da tutto il mondo! 

Come ricetta rappresentativa dell’Italia abbiamo scelto il tiramisù, perché ci consente di utilizzare caffè, cacao e zucchero del commercio equo e solidale.

Preparare i muffin al cioccolato è davvero semplice, grazie a questa ricetta che non prevede attrezzi di cucina particolari.

Per una buona riuscita dei muffin infatti non occorre mescolare troppo gli ingredienti. L’impasto deve risultare grumoso altrimenti avranno una consistenza gommosa.

Questa versione golosa dei muffin dal cuore morbido con crema spalmabile alle nocciole e cacao equosolidale conquisterà grandi e piccini!

Il salame di cioccolato è un dolce che piace ad adulti e bambini, ideale per la merenda e, tagliato a cubetti, per accompagnare il caffè.

Questa è una versione senza zucchero aggiunto e con ingredienti Fairtrade, così con la merenda sosteniamo anche i coltivatori di cacao e caffè nei Paesi in via di sviluppo.

Perfetta a colazione, ma anche per una merenda sana e nutriente, la torta alle carote con arancia e zenzero è veloce e facile da preparare.

Oltre a un profumo delizioso, ha un sapore fresco ed è adatta a tutte le stagioni.

Per una torta carote, arancia e zenzero senza glutine, potete sostituire la farina 00 con quella di riso, il risultato è assicurato!

Se volete renderla meno dolce, potete evitare di aggiungere l’uvetta, ma noi consigliamo di metterla perché è davvero buonissima!

La ricetta della classica ciambella della nonna si arricchisce della nota delicata e profumata del tè verde.

Ottima a colazione, accompagnata da frutta di stagione, ma perfetta anche negli altri momenti della giornata in cui abbiamo voglia di qualcosa di dolce!

Preparare i pancake è facilissimo e questa ricetta con la farina di grano saraceno li rende adatti anche a chi è intollerante o allergico al glutine.

A colazione sono la carica ideale per affrontare la giornata, ma possono anche essere proposti a merenda per rendere lo studio dei ragazzi più piacevole!

Prepariamo una merenda golosa e nutriente per i nostri ragazzi!

Una ricetta classica ma con il tocco finale del biscotto con le fave di cacao, che regala croccantezza e originalità a queste crostatine.

Pochi ingredienti di qualità per un risultato assicurato.