Insieme ad Alce Nero abbiamo realizzato “Amici di frigo“, una serie di videoricette con lo chef Simone Salvini e l’amico-allievo Fabrizio Luisi.

Nella prima puntata della serie i nostri due protagonisti realizzano una delle basi della cucina vegana: una bevanda di riso e mandorle buonissima da bere da sola o da utilizzare nei dolci al posto del latte.

Bastano due mezzi litri di bevanda di riso, un etto di mandorle, un frullatore a immersione e… un po’ di pazienza!

I fagottini ripieni di marmellata sono semplici da preparare e di sicuro effetto, ottimi con una tazza di tè Fairtrade!

Questa ricetta per una pasta frolla vegana, ideata per noi da Simona Volo di Natural Vegan Chef, prevede l’utilizzo di farina senza glutine (grano saraceno, riso o mandorle) rendendo questo dolce adatto anche ai celiaci.

Una ricetta vegana per un primo leggero ma nutriente, facile da preparare: riso con il cavolfiore, reso più sfizioso e profumato dall’aggiunta del curry.

L’aggiunta delle noci completa questo piatto dal punto di vista nutrizionale e dona una piacevole nota di croccantezza.

Crema di carote, una ricetta vegana realizzata con pochi semplici ingredienti per un piatto profumatissimo e ricco di vitamine e sali minerali. È ottimo sia caldo che freddo, e si può quindi preparare in qualsiasi periodo dlel’anno grazie anche al fatto che le carote sono sempre disponibili.

Una ricetta più facile di quanto pensi, ottima per un dessert a fine pasto con cui stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti!

Il crumble di banane e cannella è una variante del classico crumble di mele, dolce della tradizione anglosassone.

Molto semplice e veloce, si presta ad essere preparato anche con largo anticipo e persino ad essere surgelato e finito di cuocere all’occorrenza.

Una ricetta super veloce per un primo che vi soddisferà appieno!

Bastano noci, pinoli e il latte di riso per preparare una deliziosa crema che si sposa perfettamente con la pasta fresca.

Le tagliatelle con la salsa alle noci è un primo perfetto per chi ha scelto l’alimentazione vegana.

Il rotolo al cioccolato è un dessert classico, invitante e semplice, che combina ingredienti semplici ma di impatto come la panna e il cioccolato.

Chi potrebbe resistergli? Questa versione è anche per chi deve seguire una dieta senza glutine.

Ecco una ricetta per preparare il riso basmati con broccoli, un primo piatto facilissimo e rapido, molto equilibrato e saporito. Ottimo sia caldo che freddo.

Hai mai provato a preparare i nachos a casa, anziché comprare quelli industriali?

Prova la nostra ricetta per prepararli con il formaggio di anacardi. Veramente facile.