In India la curcuma – ingrediente principale di molte preparazioni come il Golden Milk – è considerata un rimedio naturale ayurvedico per curare diversi malanni soprattutto quelli di stagione, grazie alle sue proprietà antisettiche.

Tra i tanti usi, è possibile spalmarla (tostata e salata) su una ferita affinché si rimargini più rapidamente, oppure consumarla per via orale (in polvere, accompagnata da un bicchiere d’acqua) per dare sollievo a una gola infiammata o per alleviare la tosse.

Il Golden Milk è ora noto in tutto il mondo, ma in India è una preparazione molto antica.

Per questa ricetta del Golden Milk proposta da Niraj occorrono soli pochi ingredienti: latte, curcuma, sale e, se piace, pepe nero. Il consiglio è di degustare la bevanda molto calda per trarne maggiore beneficio.

Niraj Shah è un cuoco di origine indiana, a cui piace fondere cibi di culture diverse.
Iscriviti al suo canale Youtube per vedere tutte le video-ricette, mentre su Instagram lo trovi come @cuisine_of_mine_.

Il riso saltato con verdure e spezie Fairtrade, senza glutine e vegan, ha un profumo incredibile che ci trasporta fino in Oriente.

Molto facile da preparare e soprattutto versatile perché è possibile usare le verdure che abbiamo già in frigo, a seconda di quello che la stagione ci offre.

In questa ricetta Niraj usa il riso della varietà Jasmin, il tradizionale riso a grana lunga del nord thailandese, naturalmente profumato. 

Niraj Shah è un cuoco di origine indiana, a cui piace fondere cibi di culture diverse.
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Questi muffin sono soffici, deliziosi, con la nota golosa del cioccolato equosolidale e senza glutine, quindi adatti anche a chi ha intolleranze.

In questa ricetta di Mama Rainbow, viene infatti utilizzata la farina di riso.

Se cerchi altre ispirazioni per piatti cruelty free, family friendly e con spunti gluten free e raw, trovi i suoi ebook a questo link: https://mama-rainbow.com/portfolio/ebook-what-we-eat-in-a-week-famiglia-vegan.

Il biancomangiare è un dessert tipico della tradizione siciliana a base di mandorle.

In questa ricetta facilissima in versione vegana, preparata per noi da Mama Rainbow, scopriamo tutto il piacere di cucinare insieme ai nostri bambini, condividendo esperienza e conoscenze molto importanti per la loro crescita.

Potete utilizzare il latte di mandorla disponibile in commercio oppure potete farlo in casa, seguendo le indicazioni di Mama Rainbow e dei suoi piccoli aiutanti.

Le frittelle di zucca profumano di autunno e sono ideali per cucinare insieme ai nostri bambini.

In questa ricetta, arricchita dalla nota calda del pepe equosolidale, sono senza glutine e adatte a tutta la famiglia.

Quella della granola fatta in casa è una ricetta comoda, pratica e sana per tutta la famiglia!

La granola è ottima a colazione, per uno spuntino o come merenda on the go! Si può abbinare a latte veg o yogurt.

Guarda la video-ricetta di Kerstin che insieme ai suoi adorabili ragazzi la prepara per noi nella sua cucina.

What we eat in a week è il suo e-book con 200 pagine di ricette, idee, suggerimenti per uno stile di vita improntato alla sostenibilità e l’autoproduzione e per far mangiare cibo sano ai nostri bambini!

Lo trovi qui: https://mama-rainbow.com/portfolio/ebook-what-we-eat-in-a-week-famiglia-vegan.

Preparare i pancake è facilissimo e questa ricetta con la farina di grano saraceno li rende adatti anche a chi è intollerante o allergico al glutine.

A colazione sono la carica ideale per affrontare la giornata, ma possono anche essere proposti a merenda per rendere lo studio dei ragazzi più piacevole!

Lo zenzero ha un sapore forte e aromatico, intenso e allo stesso tempo rinfrescante, in cucina viene utilizzato per profumare alcuni piatti. Ma sono le sue proprietà benefiche per l’organismo che lo rendono un ingrediente speciale.

In inverno, viene consigliato per alleviare i sintomi del raffreddore perché agisce sul sistema immunitario e per calmare la tosse.

Qui viene proposto per esaltare un risotto alle capesante, arricchito dall’uso del tè verde.

Ecco una ricetta per una ‘zuppetta’ di cioccolato al latte con cereali, da preparare con il cioccolato equo e solidale certificato Fairtrade.

Può essere mangiata sia per merenda che per colazione. Guarda il video per la sua preparazione.

Gli “Amici di Frigo” Simone e Fabrizio oggi preparano un dessert vegetale a base di latte di riso e soia, da accompagnare a un salutare tè verde… con una sorpresa finale!