Granola

Quella della granola fatta in casa è una ricetta comoda, pratica e sana per tutta la famiglia!

La granola è ottima a colazione, per uno spuntino o come merenda on the go! Si può abbinare a latte veg o yogurt.

Guarda la video-ricetta di Kerstin che insieme ai suoi adorabili ragazzi la prepara per noi nella sua cucina.

What we eat in a week è il suo e-book con 200 pagine di ricette, idee, suggerimenti per uno stile di vita improntato alla sostenibilità e l’autoproduzione e per far mangiare cibo sano ai nostri bambini!

Lo trovi qui: https://mama-rainbow.com/portfolio/ebook-what-we-eat-in-a-week-famiglia-vegan.

Ingredienti

Dosi per un barattolo da 2 litri:

  • 5 tazze di fiocchi di avena
  • 1 tazza di mandorle
  • una ventina di noci mariposa Fairtrade
  • 1 tazza di semi di zucca
  • 1 tazza di semi di girasole
  • 1 tazza di semi di sesamo
  • 1 tazza di uvetta (o cranberries)
  • 1 tazza di semi di chia
  • 1 manciata di albicocche secche (o qualsiasi altro frutto)
  • 1/2 tazza di zucchero di canna integrale Fairtrade
  • 1/2 tazza di olio di semi di girasole biologico

Procedimento

  1. Tritare grossolanamente le noci e le mandorle.
  2. Metterle in una ciotola.
    Aggiungere avena, semi di zucca, girasole, sesamo.
  3. Aggiungere lo zucchero e mescolare.
  4. Aggiungere l’olio e mescolare ancora.
  5. Mettere in una teglia e poi in forno preriscaldato a 220 gradi.
  6. Lasciar tostare per circa 15-20 minuti avendo cura di mescolare ogni 2-3 minuti.
  7. Far raffreddare fuori dal forno e poi mescolare in una ciotola con i semi di chia, le albicocche e l’uvetta.

Si conserva in un barattolo di vetro a lungo.

Preparazioni base: Altre ricette