In India la curcuma – ingrediente principale di molte preparazioni come il Golden Milk – è considerata un rimedio naturale ayurvedico per curare diversi malanni soprattutto quelli di stagione, grazie alle sue proprietà antisettiche.

Tra i tanti usi, è possibile spalmarla (tostata e salata) su una ferita affinché si rimargini più rapidamente, oppure consumarla per via orale (in polvere, accompagnata da un bicchiere d’acqua) per dare sollievo a una gola infiammata o per alleviare la tosse.

Il Golden Milk è ora noto in tutto il mondo, ma in India è una preparazione molto antica.

Per questa ricetta del Golden Milk proposta da Niraj occorrono soli pochi ingredienti: latte, curcuma, sale e, se piace, pepe nero. Il consiglio è di degustare la bevanda molto calda per trarne maggiore beneficio.

Niraj Shah è un cuoco di origine indiana, a cui piace fondere cibi di culture diverse.
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Il riso saltato con verdure e spezie Fairtrade, senza glutine e vegan, ha un profumo incredibile che ci trasporta fino in Oriente.

Molto facile da preparare e soprattutto versatile perché è possibile usare le verdure che abbiamo già in frigo, a seconda di quello che la stagione ci offre.

In questa ricetta Niraj usa il riso della varietà Jasmin, il tradizionale riso a grana lunga del nord thailandese, naturalmente profumato. 

Niraj Shah è un cuoco di origine indiana, a cui piace fondere cibi di culture diverse.
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