La storia di Caffè Camardo inizia nel 1948 e attraversa quattro generazioni. Durante un viaggio in Sud America, il Cav. Bartolomeo Camardo si avvicina al mondo del caffè. Al suo rientro in Italia, apre la “Bottega del Caffè” in Via Campo Marzio a Roma; successivamente realizza il suo sogno in Molise, terra d’origine, dove ha in progetto di creare un futuro per la sua famiglia e per il suo territorio. La sua torrefazione a Campobasso, grazie all’impegno dei figli Giuseppe e Felice, negli anni ’70 diventa un importante impianto industriale. Il risultato è oggi una grande famiglia, di cui ciascun collaboratore si sente parte.

IL CHICCO PROTAGONISTA ASSOLUTO

Ricerca ed innovazione vengono utilizzate nell’applicazione della selezione ottica bicromatica, per arrivare all’inconfondibile gusto di Caffè Camardo, dalla qualità pregiata e costante.

RICETTE FIRMATE CAMARDO

Solo dalle migliori singole origini di caffè al mondo nascono le miscele firmate Camardo. L’esperienza dell’azienda consente di offrire miscele in grado di soddisfare i palati più sofisticati.

FILIERA PRODUTTIVA CONTROLLATA

L’intera filiera produttiva viene seguita con passione e dedizione, dall’accurata fase di selezione e di tostatura, alla sapiente miscelazione fino al confezionamento attento.

L’IMPEGNO CON L’AMBIENTE

Un valore imprescindibile di Caffè Camardo è il rispetto della natura in ogni singola fase del processo produttivo, con nuove tecnologie che consentono di limitare l’impatto ambientale. L’azienda utilizza il 100% di energia rinnovabile nei processi produttivi, realizza prodotti 100% compostabili e biodegradabili e ha creato una linea di caffè 100% Arabica bio organic.

DA 70 ANNI FAMIGLIA DI TORREFATTORI DEL MOLISE

Una famiglia rispettosa delle tradizioni, amante del territorio e delle cose semplici, fatta di instancabili lavoratori e coraggiosi innovatori.

Filicori Zecchini è una delle più antiche torrefazioni italiane e, da quasi un secolo, affianca i migliori baristi, pasticceri e chef in 43 paesi.

L’azienda nasce a Bologna nel 1919, quando Aldo Filicori e Luigi Zecchini aprirono una bottega di caffè, in pieno centro storico. Erano guidati dal comune, forte desiderio di offrire ai propri clienti la migliore qualità possibile, una “qualità senza compromessi”. Così partirono dalla ricerca delle materie prime, dal caffè verde, e studiarono il segreto per la tostatura perfetta, iniziando la produzione di un caffè straordinario e unico.

La missione di Filicori Zecchini è raggiungere la perfezione nell’inconfondibile aroma e nel gusto speciale dell’Espresso Italiano. Per questo, oggi come cento anni fa, esegue la tostatura separata di ogni varietà, riuscendo a fondere le due anime dell’azienda: la tradizione artigiana e la costante innovazione tecnologica.
Da sempre, ogni generazione gestisce l’azienda non per il proprio arricchimento, ma lavora per assicurare il futuro a quella che seguirà.

Nel 2018, Filicori Zecchini ha dato vita alla miscela Fairtrade Armonia.

Chi vive in armonia con se stesso vive in armonia con luniverso. (Marco Aurelio)

Il nome è stato scelto come sinonimo di equilibrio e compatibilità. Tale equilibrio va preservato attraverso un corretto sfruttamento delle risorse naturali, un equo compenso per il lavoro svolto dai produttori, che consenta loro uno sviluppo sostenibile. Solo così l’uomo può vivere in armonia in ogni ecosistema.

AiLaike ha scelto per i suoi tè freddi di seguire la ricetta originale dei primi del ‘900, una ricetta semplice e con ingredienti naturali

L’idea del fondatore, il Sig. Pietro Bianchi è quella di contribuire alla diffusione dell’allora pionieristico concetto di alimentazione naturale ed equilibrata quale elemento fondamentale nella ricerca del benessere e della salute che in quegli anni comincia a diffondersi soprattutto dalla Francia e dagli Stati Uniti.

Flora Toscana è una cooperativa di produttori agricoli che opera dal 1979. Ha sede a Pescia, in provincia di Pistoia, ed è l’unica azienda italiana che importa e distribuisce fiori Faitrade dal Kenia provenienti dalle aziende socie Karen Roses, Simbi Roses Oserian.

Nata quindici anni fa a Formigine, in provincia di Sassuolo, per occuparsi materialmente della gestione dell’attività di commercio equo e solidale, oggi la cooperativa sociale Vagamondi è un punto di riferimento sul territorio sui temi del consumo critico e stili di vita sostenibili.

Amore per l’ambiente e rispetto dei ritmi della natura, sostenibilità e trasparenza: sono i valori che guidano l’azienda sin dalla sua fondazione.

Dal 1964 Damiano produce mandorle in provincia di Messina. Ha introdotto la prima produzione biologica nel 1976 e si è convertita interamente al biologico nel 2000, costruendosi negli anni una reputazione di serietà, qualità, efficienza e impegno etico.

Dal 2009 è licenziatario Fairtrade per il cacao utilizzato nei suoi golosissimi prodotti.

Storica azienda zuccheriera inglese, dal 2008 importa, trasforma e commercializza zuccheri da coltivazioni Fairtrade per retail e usi professionali.

Oltre ai succhi di frutta, Pfanner propone anche due tè freddi con arancia o mango Fairtrade.

Pfanner ha ricevuto il premio FAIRTRADE nel 2012 per il suo impegno nella responsabilità sociale.

 
 

Insieme a Fairtrade ha sviluppato una gamma di prodotti certificati biologici che comprende: cacao in polvere, cioccolato al latte, cioccolato fondente.