La più classica e semplice delle ricette per uno dei dessert più amati non solo nel nostro Paese.

La proponiamo con una piccola variante nella crema che rende questo tiramisù più compatto.

Questa ricetta fa parte della nostra campagna social #FairtradeRecipes con ricette da tutto il mondo! 

Come ricetta rappresentativa dell’Italia abbiamo scelto il tiramisù, perché ci consente di utilizzare caffè, cacao e zucchero del commercio equo e solidale.

Preparare i muffin al cioccolato è davvero semplice, grazie a questa ricetta che non prevede attrezzi di cucina particolari.

Per una buona riuscita dei muffin infatti non occorre mescolare troppo gli ingredienti. L’impasto deve risultare grumoso altrimenti avranno una consistenza gommosa.

Questa versione golosa dei muffin dal cuore morbido con crema spalmabile alle nocciole e cacao equosolidale conquisterà grandi e piccini!

Il salame di cioccolato è un dolce che piace ad adulti e bambini, ideale per la merenda e, tagliato a cubetti, per accompagnare il caffè.

Questa è una versione senza zucchero aggiunto e con ingredienti Fairtrade, così con la merenda sosteniamo anche i coltivatori di cacao e caffè nei Paesi in via di sviluppo.

Perfetta a colazione, ma anche per una merenda sana e nutriente, la torta alle carote con arancia e zenzero è veloce e facile da preparare.

Oltre a un profumo delizioso, ha un sapore fresco ed è adatta a tutte le stagioni.

Per una torta carote, arancia e zenzero senza glutine, potete sostituire la farina 00 con quella di riso, il risultato è assicurato!

Se volete renderla meno dolce, potete evitare di aggiungere l’uvetta, ma noi consigliamo di metterla perché è davvero buonissima!

Il pollo al curry accompagnato dal riso basmati è un piatto profumatissimo e facile da preparare, adatto a tutte le stagioni.

In questa ricetta, Chiara Maci aggiunge il suo tocco per renderlo ancora più cremoso e ricco di gusto.

Un piatto semplice che invita a riunirsi con gli amici attorno alla tavola e a condividere il piacere per i nostri palati!

La ricetta della classica ciambella della nonna si arricchisce della nota delicata e profumata del tè verde.

Ottima a colazione, accompagnata da frutta di stagione, ma perfetta anche negli altri momenti della giornata in cui abbiamo voglia di qualcosa di dolce!

Preparare i pancake è facilissimo e questa ricetta con la farina di grano saraceno li rende adatti anche a chi è intollerante o allergico al glutine.

A colazione sono la carica ideale per affrontare la giornata, ma possono anche essere proposti a merenda per rendere lo studio dei ragazzi più piacevole!

Lo zenzero ha un sapore forte e aromatico, intenso e allo stesso tempo rinfrescante, in cucina viene utilizzato per profumare alcuni piatti. Ma sono le sue proprietà benefiche per l’organismo che lo rendono un ingrediente speciale.

In inverno, viene consigliato per alleviare i sintomi del raffreddore perché agisce sul sistema immunitario e per calmare la tosse.

Qui viene proposto per esaltare un risotto alle capesante, arricchito dall’uso del tè verde.

Ecco come preparare dei golosissimi brownies utilizzando il cioccolato bianco e che quindi ribattezziamo blondies!

In questa ricetta viene utilizzato il cioccolato con fave di cacao, che regala una piacevole nota di croccantezza.

Ideali per una merenda, accompagnati da tè o caffè, ma anche come dessert a fine pasto per concluderlo in dolcezza.

Voglia di una merenda facile da preparare, ma incredibilmente golosa, che ricorda il pane e cioccolato dei nostri nonni? La sua versione rivisitata dallo chef Stefano de Gregorio è irresistibile!