• difficoltàDifficoltà: Facile
  • preparazionePreparazione: 20
  • vegan Vegana

Entrambi ricchi di flavonoidi, il tè verde e il cioccolato fondente sono davvero due cibi della salute. In questa semplicisissima ricetta, Simone Salvini spiega all’amico Fabrizio come combinarli insieme per ottenere dei golosi tartufini, da servire insieme a una composta di albicocche o agrumi.

Ingredienti

Per i tartufini:

Per accompagnare:

  • 100 g di composta di albicocche o di agrumi
  • Scorza di limone tritata finemente q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Tè verde q.b.

Video ricetta

Procedimento

  1. Scaldate la bevanda di soia in una casseruola, aggiungete le prugne a pezzi e la scorza di arancia tritata finemente.
  2. Tagliate a pezzetti il cioccolato, mettetelo in una ciotola.
  3. Quando la bevanda inizia a bollire, spegnete il fuoco e versatela sul cioccolato.
  4. Mescolate il tutto, in modo da ottenere una crema liscia e omogenea.
  5. Versate il composto su una placca (potete mettervi sopra un foglio di carta forno) e stendetela in modo uniforme su tutto il foglio.
  6. Trasferite la placca in frigorifero, dove rimarrà per 2-3 ore.
  7. Dopo aver tirato fuori la ganache al cioccolato dal frigorifero, formate con le mani i tartufini e ‘impanateli’ con la polvere di tè verde matcha.
  8. Disponeteli su un piatto accompagnandoli con una composta di albicocche o agrumi.