Maionese senza uova

Terza puntata di “Amici di Frigo”, con Simone Salvini e Alce Nero. Oggi impariamo come fare un’ottima maionese vegetale, ideale per accompagnare verdure crude, per condire l’insalata russa o nei tramezzini.

Burro vegetale aromatizzato

Nella seconda puntata di “Amici di Frigo”, la serie di videoricette realizzate con Alce Nero e Simone Salvini, lo chef insegna all’amico Fabrizio come realizzare un burro vegetale aromatizzato, da mangiare sul pane o da tenere in frigo… per le ricette delle prossime puntate!

Bevanda vegetale di riso e mandorle

Insieme ad Alce Nero abbiamo realizzato “Amici di frigo”, una serie di 20 videoricette con lo chef Simone Salvini e l’amico-allievo Fabrizio Luisi. Nella prima puntata della serie i nostri due protagonisti realizzano una delle basi della cucina veg…

Fagottini senza glutine ripieni di confettura

I fagottini ripieni di marmellata sono semplici da preparare e di sicuro effetto, ottimi con una tazza di tè Fairtrade! Questa ricetta per una pasta frolla vegana, ideata per noi da Simona Volo di Natural Vegan Chef, prevede l’utilizzo di farina senza glutine (grano saraceno, riso o mandorle) rendendo questo dolce adatto anche ai celiaci.

Tagliatelle con farina di noci, carciofi e ricotta affumicata

Le tagliatelle con farina di noci sono un raffinato primo piatto di stagione facile e veloce da preparare. L’utilizzo di noci e carciofi bio, assieme alle spezie e alla ricotta affumicata rende il piatto particolarmente gustoso e adatto anche alle occasioni speciali.

Cavolfiore al curry con riso

Una ricetta vegana per un primo leggero ma nutriente, facile da preparare: riso con il cavolfiore, reso più sfizioso e profumato dall’aggiunta del curry. L’aggiunta delle noci completa questo piatto dal punto di vista nutrizionale e dona una piacevole nota di croccantezza.

Filetto di salmone al miele millefiori

Un connubio di ingredienti che esaltano il sapore del salmone fresco, per un secondo piatto che trionferà sulle vostre tavole. Pochi ingredienti di qualità doneranno al salmone un sapore unico ed avvolgente.

Crema di carote e noci mariposa

Crema di carote, una ricetta vegana realizzata con pochi semplici ingredienti per un piatto profumatissimo e ricco di vitamine e sali minerali. È ottimo sia caldo che freddo, e si può quindi preparare in qualsiasi periodo dlel’anno grazie anche al fatto che le carote sono sempre disponibili.

Arista di maiale al latte e frutta

Simona Deschino ci propone il procedimento per preparare una delicata e appetitosa arista di maiale al latte con frutta. Un secondo piatto delicato e dagli accostamenti insoliti. Adatto ad ogni occasione vi farà fare un figurone con i vostri ospiti! La scelta di ingredienti di prima qualità è di fondamentale importanza.

Budino al caffè con caramello

Una ricetta più facile di quanto pensi, ottima per un dessert a fine pasto con cui stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti!