Eco-torta di frutta di Lisa Casali

Preparatevi un centrifugato di frutta mista (mele, carote, zenzero, arance), gustate il succo e tenete da parte la polpa di scarto per questa ricetta.

Ingredienti

  • 250 grammi di polpa di frutta (scarto centrifugato)
  • 1 banana Fairtrade 
  • 200 grammi di farina 00
  • 150 grammi di zucchero Fairtrade
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 limone bio
  • 100 grammi di burro
  • 1 bicchiere di latte di soia

Procedimento

Mettete in una ciotola la banana Fairtrade e schiacciatela, unite la scorza grattugiata del limone.

Spremete il succo di limone sulla polpa di scarto.

Unite nella ciotola la polpa di frutta, lo zucchero di canna Fairtrade, gli altri ingredienti e mescolate.

Versate il composto in una tortiera imburrata e cuocete a 180° per 35 minuti.

Sfornate e gustate.

Questa ricetta è di Lisa Casali per Fairtrade Italia.