• difficoltàDifficoltà: Facile
  • preparazionePreparazione: 20
  • cotturaCottura: 15
  • dosiDosi per: 4
  • costoCosto: Medio
  • senza-glutine Senza glutine
  • vegan Vegana

Ecco a voi la ricetta per preparare la crema vegetale inglese, creata dai nostri “Amici di frigo” della cucina di Alce Nero. Tutto a base di ingredienti e prodotti biologici e Fairtrade.

Ingredienti

Video ricetta

Procedimento

  1. Versa le bevande in una casseruola, aggiungi lo zucchero di canna, la vaniglia aperta e un po’ di scorza di limone.
  2. Fai sobbollire la bevanda nella casseruola per 5 minuti.
  3. Spegni il fuoco e aggiungi le 2 bustine di tè nero. Dopo 5 minuti filtra questa bevanda vegetale profumata con un colino.
  4. In un altro recipiente setaccia la farina e versaci sopra un po’ della bevanda.
  5. Rimetti il restante liquido sul fuoco e nel frattempo sciogli con una frusta la farina e la bevanda che hai versato sopra.
  6. Quando il liquido sul fuoco bolle, versaci il composto che hai appena disciolto. Mescola un po’ per far amalgamare i due composti e quando avrà raggiunto la densità di una crema poi spegni il fuoco.
  7. Versa nei bicchierini la composta di fichi e limoni e sopra la composta versa la crema.
  8. Grattugiaci sopra un po’ di cioccolato fondente come decorazione. O in alternativa puoi versare sopra del miele.